咬一口,这些电影里被记住的美食

大众影评网:

《重返20岁》火了之后,影迷们惊喜不外呼三个原因,鹿晗长得帅!杨子姗演得好!感情很动人!但是,可是,竟然,有一小撮吃货小伙伴一没记住剧情二不痴迷演员三不纠结感情,一心一意馋上了电影里的饭菜!有图有真相!





这是怎样感天动地的吃货精神呀!但是这两位小伙伴都没有谈到片中的重点,那就是最左边的那道鲫鱼汤!国民奶奶杨子姗对这道鲫鱼汤还来了一番点(bao)评(yuan),那就是——鲫鱼一定要先两面煎黄,然后加水炖,炖到奶白色!原来奶奶也是个资深吃货呀。




而在韩国版的《奇怪的她》中,也有一道韩国特色的汤——大酱汤,引发了不少吃货的口水。吴末顺奶奶说了,光在底层铺上萝卜是不够的,表层也要铺上萝卜,这样萝卜的汁水就可以渗进海鲜肉里!听起来就好美味呀!怪不得有人说“看着电影里的人吃,自己跟着黯然销魂欲罢不能,也是一种境界。”下面我们一起来提高一下吃货的境界吧!










提到电影中的美食就不能不提李安导演的《饮食男女》,不得了啊,里面的朱爸爸是个神级的大厨,拥有半辈子五星级酒店后厨工作经验,拿手好菜超级多,镜头快切下的烧炒煎炸、油盐酱醋、鸡鸭鱼肉,看得影迷们口水止不住地流口呀!而且他每周都做一桌子好菜给女儿们吃呀。简直就是别人家的爸爸!!!





而且他随随便便给邻居小女孩做的午餐便当就这么隆重!好想跟你做邻居呀,朱爸爸!





还有《撒娇女人最好命》中的麻辣兔丁↑和番茄乌梅↓。说起四川大排档的麻辣兔丁,那一定要多放辣椒,兔丁要少,花椒要多。吃的就是一个麻辣,谁管你娇滴滴的“怎么可以吃兔兔啊!”,一边儿去!



而番茄乌梅呢,吃的就是酸酸甜甜。恋爱的滋味就是酱紫啦!




《悬崖上的金鱼姬》中讲一碗普通的火腿泡面拍出了美味新高度!下着大雨的天气里,波妞来到宗介家,妈妈丽萨用半熟的鸡蛋加上大块的火腿和香葱,一份热腾腾的速食拉面,也可以煮得全然不同。更何况,波妞最爱火腿了!


阅读原文:http://ent.51oscar.com/forumDetail/id/2016

评论
热度(235)
  1. 固定缺席麻辣娱 转载了此文字
  2. 慢慢麻辣娱 转载了此文字

© 固定缺席 | Powered by LOFTER